أطيب طريقة لعمل المنسف بسرعة وبسهولة وبطعم ولا أطيب
: المكونات
ثلاث كيلو لحمة
نص راس جميد
ثلاث كيلو لبن مخيض
اربع كاسات رز حبة وسط
خمس حبات هيل
رشة كركم
ربع ملعقة بهارات منسف
ورق غار
هيل
كبش قرنفل
بصل
:الطريقة
نضع اللحمة ( بعد غسلها ) في قدر على النار ونقطع معها بصلة واحدة ونغمرها في الماء حتى تغلي ثم نزيل زفرة اللحم عنها ثم نضع المطيبات عليها ( اربع ورقات غار، ثلاث حبات هيل، وحبتين كبش قرنفل، حبتين نواة التمر ( لتساعد في إنضاج اللحم) ثم نغطيه ونتركه حتى ينضج.
،ثم لتحضير اللبن ، نقوم بتقطيع بصلة ونضعها في قدر على النار مع نصف ملعقة سمن ، ثم نضع اربع حبات هيل وحبتين قرنفل ،وربع قرن فلفل أخضر ثم نقلبهم قليلا وبعد ذلك نضيف لبن المخيض
نضع نص راس الجميد في الخلاط و نضع فوقه ماء مغلية ثم نتركه قليلا ( كي يصبح الجميد طريا ) ثم نخلطه حتى يذوب تماما وبعد ذلك نقوم بتصفيته فوق اللبن ( ولا ننسى أن اللبن لا بد من تحريكه المستمر حتى يغلي ) وبعد ذلك نضع رشة كركم وربع ملعقة من بهارات المنسف وربع ملعقة هيل مطحون ثم عندما ينضج اللحم نضعها باللبن حتى تتم استوائها تماما.
وفي هذه الاثناء نكون قد نقعنا الرز لمدة ربع ساعة ( اي وضعنا الرز في وعاء ووضعنا فوقه الماء مع رشة ملح ) ثم بعد ذلك نغسل الرز جيدا ونكون قد وضعنا قدر على النار ونضع فيه ملعقة سمن ثم نضع فوقه الرز ونقلبه قليلا مع السمن، ثم نضع فوقه الماء المغلي ونصف ملعقة من الملح ونتركه حتى يتم استوائه.
وبعد ذلك نسكب المنسف وللتزين نرش رشة بقدونس ولوز وصنوبر
تعليقات
إرسال تعليق
اذا اعجبكم المقال قوموا بترك تعليقا لتشجيعنا