القائمة الرئيسية

الصفحات

أفضل طريقة لعمل زربيان الدجاج

 أفضل طريقة لعمل زربيان الدجاج

من أفضل وأطيب الطرق لعمل زربيان :

المكونات :

دجاجة  ( أو أكثر حسب )

أرز بسمتي 4 أكواب 

٢ حبة بصل

كوب لبن رايب

زنجبيل 

ثوم 

٣ حبات بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة 

بهارات ( كمون ، كزبرة ، بهارات ماجي، كاري ، كركم )


طريقة التحضير:

نقطع البصلتان الى جوانح ثم نقوم بقليها بزيت الذرة حتى تتحمر جيدا ( أي تصبح لونها بني ليس اسودا ) 
ثم نضعه بالخلاط  مع كوب اللبن وقطعة من الزنجبيل الطازج  و ٤ أسنان من الثوم وملعقتان صغيرتان من البهارات المطحونة ( المكتوبة بالمكونات )  ثم نقوم بخلطها جيدا  بالخلاط
ثم نضيفه على الدجاج المغسول ونتركه نصف ساعة .
ثم نضع طنجرة على النار ونضع فيها سمن ثم  ننزل فوقه قطع الدجاج المتروكة بالخلطة  ونقلبها من فترة الى أخرى وبعد مرور رُبع ساعة نضيف قطع البطاطا  ( نكون قد صببنا  فوقها جزء من الخلطة )
ثم نضيف ورق غار و٤ حبات هيل، ٣ حبات قرنفل ، ورشة فلفل أسود 
نقلبهم جيدا ثم نضيف الماء المغلي ( نضيف ٣ أكواب من الماء المغلي ) ونقوم بتحريكه ثم نغطيه  ونتركه حتى ينضج.

ثم نضع بطنجرة ماء لسلق الارز وبعد غلي الماء نضيف فوقها زيت وملح وعود قرفة ٣ حبات هيل ورق غار فلفل اسود حب ثم نضيف الارز و نتركه يغلي ٨ دقائق 
أي ثلاث أرباع الستوى ثم نصفيه ونضعه فوق الدجاج الناضج ثم نضع بعض الزعفران المنقوع او الكركم المذاب بالماء ونغطيه ونتركه ٢٠ دقيقة أخرى حتى ينضج تماما.



يقدم مع :

صلصة الدقوس أو الصلصة الباردة  واللبن 

 

وصحتين وعافية 😋










أنت الان في اول موضوع

تعليقات