القائمة الرئيسية

الصفحات

أطيب طريقة لعمل الكبسة

 أطيب طريقة لعمل الكبسة


طريقة عمل الكبسة سهلة وبسيطة 


 المكونات :

دجاجة ( حسب عدد الحضور )

٣ أكواب أرُز حبة طويلة 

جزر وبازيلاء

بصله

ثوم 

قرن فلفل حار

زنجبيل مبروش

 ملعقة رب بندورة

كوب عصير بندورة



طريقة التحضير :


لتحضير الدجاج:

 خلطة الدجاج ( ملعقة كبيرة رب بندورة، ٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون، ربع ملعقة صغيرة كركم ، ربع ملعقة صغيرة  بصل بودرة ، ربع ملعقة صغيرة  ثوم بودرة، نص ملعقة صغيرة بابريكا ،ملعقة صغيرة خل، عصير نص ليمونه، ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود،  ملعقة صغيرة ملح ) نخلطهم معا ثم ندهن الدجاج بالخلطة 

ونضعها بالصينية وبعد ذلك نضعها بالفرن على درجة حرارة ٢٠٠  لمدة نص ساعة ثم نخفف الحرارة ل ١٨٠ لمدة ساعة


لتحضير الأرز :

نضع في طنجرة على النار سمنة  (واذا لم يتوفر ممكن استبداله بالزيت ) 

ثم نضيف بصله مقطعه ناعم ونقلبها ثم نضيف ٢ سن ثوم مفروم ناعم فالفلفل الحار المفروم ناعم  ثم نقلبهم وبعد ذلك نضيف الجزر والبازيلاء  ونقلبهم ايضا

ثم نُضيف البهارات ( بهارات الكبسة ) ورشة من الكركم ورشه من البابريكا 

ونقلبهم جيدا حتى تتحمص البهارات مع المكونات الأُخرى ثم نضيف ملعقة رُب بندورة  وتقلب ثم نضيف كوب من عصير البندورة 

 وبعد ذلك نضيف فوقهم الارز المصف جيدا (بعد النقع بالماء ) ونقلبهم جيدا

 ثم نصفي المرق ونضعه على الارز ثم نضع الطنجرة على نار قوية حتى يشرب الارز الماء ثم نضعه على نار هادئه حتى ينضج 


للتزين :

نحتاج نص حبة فلفل حلو احمر و نص حبة فلفل حلو أصفر ونص حبة فلفل حلو أخضر 
نقطعها مربعات صغيرة  ثم نضع في مقلاة صغيرة القليل من زيت الزيتون ثم نضع فوقها الفلفل المقطع ونقليها جيدا ثم نرش عليهم رشة فلفل اسود ورشة بابريكا ونقلبهم قليلا ثم نبعده عن النار.

وللتزين ايضا نقلي اللوز 


يقدم مع :
اللبن ، والدقوس ، أو الصلصة الباردة

 



تعليقات